材料(2人分)
- ナス
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ(濃縮2倍)
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆小口ネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスはサッと水洗いしたら、ヘタを切り落とし、1口大の乱切りにしておく。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせタレを作っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、ナスに火が通り軽く焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- 混ぜ合わせておいた②のタレを加えよく和える。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成!!
おいしくなるコツ
豚肉などのお肉と炒めても美味しいです(*^^*)
きっかけ
安売りしていたナスを使って作ってみました♪♪
おつまみとしてもgood(*^^*)