作り方
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- 1
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- 一口大の鶏肉と 8ミリ厚さの
いちょう切りの大根をフライパンでソテーします
大根はちょっと焼くと水分が飛んで 甘みも増します
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- 2
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- 玉ねぎは2センチ大に 人参も5ミリ厚さのイチョウ切り又は乱切りにして
厚手のお鍋に油を入れて炒めます
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- 3
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- 玉ねぎ 人参のお鍋に 鶏と大根を合わせて
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- 4
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- 分量の水を入れ あればローリエを浮かべて 蓋をして沸騰から弱火で15分煮ます
じゃがいもを2センチ角に切り
ブロッコリー を小房に分けたもの8個を足して 更に5分煮込みます
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- 5
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- ルウを溶かし入れ 牛乳を加えてとろみがつくよう ひと煮立ちさせたら出来上がり
おいしくなるコツ
大根をソテーして入れました
じゃがいもも煮崩れしたくないので フライパンで表面を固めるよう 焼いてから
きのこも少々あれば足して…
翌朝 一人分お鍋についたクリームシチューに ゴルゴンゾーラ+牛乳+うどん 黒胡椒を楽しみました‼
きっかけ
大根のポタージュなどクリームと合うので
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