アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと大根のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
大根が甘くてほっこりする クリームシチューです

材料(8皿分人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
大1個
大根
200g
人参
中1本
じゃがいも
1個
ブロッコリー
60g
クリームシチューの素
8皿分の1箱
800ml
牛乳
200ml
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大の鶏肉と 8ミリ厚さの
    いちょう切りの大根をフライパンでソテーします
    大根はちょっと焼くと水分が飛んで 甘みも増します
  2. 2
    玉ねぎは2センチ大に 人参も5ミリ厚さのイチョウ切り又は乱切りにして

    厚手のお鍋に油を入れて炒めます
  3. 3
    玉ねぎ 人参のお鍋に 鶏と大根を合わせて
  4. 4
    分量の水を入れ あればローリエを浮かべて 蓋をして沸騰から弱火で15分煮ます

    じゃがいもを2センチ角に切り
    ブロッコリー を小房に分けたもの8個を足して 更に5分煮込みます
  5. 5
    ルウを溶かし入れ 牛乳を加えてとろみがつくよう ひと煮立ちさせたら出来上がり

おいしくなるコツ

大根をソテーして入れました じゃがいもも煮崩れしたくないので フライパンで表面を固めるよう 焼いてから きのこも少々あれば足して… 翌朝 一人分お鍋についたクリームシチューに ゴルゴンゾーラ+牛乳+うどん 黒胡椒を楽しみました‼

きっかけ

大根のポタージュなどクリームと合うので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉ブロッコリーじゃがいも大根

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする