アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ごぼう白菜もち入り雪見鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉とごぼうと白菜とお餅を小さく切った具材を大根おろし入りの出汁で煮たお鍋

材料(1人分)

鶏肉
60g
ごぼう
100g
白菜
100g
餅(50g)
1個
大根
150g
300cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を取り除いて、ごぼうを薄く輪切りにカットする
  2. 2
    容器にごぼうを入れて水にさらしておく
  3. 3
    大根の皮を取り除き大根をすりおろす
  4. 4
    大根おろし
  5. 5
    白菜を1cm角切りにカットする
  6. 6
    餅を半分に切る
  7. 7
    更に餅を1cm角切りにカットする
  8. 8
    鶏肉を1cm角切りにカットする。鍋に水を入れて鶏肉を煮てアクが出たら取り除く
  9. 9
    鍋に砂糖、みりん、追いかつおつゆ、醤油を入れる
  10. 10
    ごぼう、白菜を入れて煮る
  11. 11
    すりおろした大根おろしと餅を入れて煮る
  12. 12
    煮えたら火を止める

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

きっかけ

ごぼうが余っていてお鍋に入れて食べてしまおうと思って作った

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ごぼう
関連キーワード
大根 ごぼう 白菜
料理名
鶏肉ごぼう白菜もち入り雪見鍋

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする