ハムと大葉とちりめんじゃこのピリ辛韓国風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
京都旅行で買った韓国風ちりめんじゃこを使いました。

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小2
ハム
2枚
にんにく
ひとかけ
嵐山ちりんの韓国風ちりめんじゃこ
大1.5
しょうゆ
小2
胡椒
すこし
大葉
2枚
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。ハムは短冊切りに。大葉は細かめに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを入れ、ハムを炒める。しんなりしたら嵐山ちりんの韓国風ちりめんじゃこを加え、炒めたら、パスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらフライパンに入れます。しょうゆと胡椒をいれてよく絡める。
  4. 4
    皿に盛り付けたら大葉を飾って出来上がり!

きっかけ

京都旅行のお土産がありまして

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこガーリック・にんにくしそ・大葉その他のハムオイル・塩系パスタ
関連キーワード
嵐山ちりん 韓国風ちりめん パスタ 簡単パスタ
料理名
ハムと大葉とちりめんじゃこのピリ辛韓国風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする