豚バラと豆苗の卵炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
おかず、おつまみ、作り置き♪♪
簡単に作れる副菜です(*^^*)

材料(2人分)

豚バラ肉
120g
豆苗
1袋
2個
サラダ油(卵炒め用)
大さじ1
ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
少々
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    豆苗はサッと水洗いしたら、根を切り落とし5cm幅に切っておく。
  3. 3
    卵は器に割り、溶き卵にしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、③を入れ炒り卵にし、一旦皿に取り出しておく。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ熱したら、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒める。
  6. 6
    豆苗を加えサッと炒めたら、後に④を加え☆の材料を入れ味を整える。
  7. 7
    お皿に盛り付け、最後に白ごまを振りかけたら完成!!

おいしくなるコツ

豚バラ肉は油が多いため、気になる方は下茹でするとカロリーが控えられます(*^^*)

きっかけ

育てていた豆苗ができたので♪♪

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする