作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- 豆苗はサッと水洗いしたら、根を切り落とし5cm幅に切っておく。
-
- 3
- 卵は器に割り、溶き卵にしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、③を入れ炒り卵にし、一旦皿に取り出しておく。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れ熱したら、豚バラ肉に焼き色がつくまで炒める。
-
- 6
- 豆苗を加えサッと炒めたら、後に④を加え☆の材料を入れ味を整える。
-
- 7
- お皿に盛り付け、最後に白ごまを振りかけたら完成!!
おいしくなるコツ
豚バラ肉は油が多いため、気になる方は下茹でするとカロリーが控えられます(*^^*)
きっかけ
育てていた豆苗ができたので♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れる副菜です(*^^*)