アサリと白菜とモヤシのサッポロ一番味噌味。 レシピ・作り方

アサリと白菜とモヤシのサッポロ一番味噌味。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
  • アサリ 2~3個
  • もやし、白菜 ひとかけ
  • 白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水(規定量)、カットした白菜、もやし、アサリを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺と酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 付属のタレで味付けし、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

アサリは煮すぎると硬くなるので、口が開いたら取り出すといいよね。

  • レシピID:1240055838
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る