♥ アミエビ&金ごま入りだし巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- かつおだし汁 50㏄
- アミエビ 大さじ1くらい
- 金ごま 小さじ1くらい
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少量
作り方
- 1 卵を良く溶いてからかつおだし汁、砂糖、塩を入れて良く混ぜます
- 2 熱した卵焼き器に1を流して、3分の1のアミエビ、金ごまをのせます。端からくるくると巻いていきます。また卵液を流して・・・・これを2度繰り返します
- 3 焼きあがった卵を切って出来上がり
きっかけ
朝食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
金ごま、アミエビは卵液に混ぜ込まずに、卵焼き器に流してから入れました。(#^.^#)
- レシピID:1240055751
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません