離乳食 のりじゃがおやき レシピ・作り方

離乳食 のりじゃがおやき
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
手づかみ食べ用に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて茹でて柔らかくする
  2. 2 1を、マッシャーで潰す
  3. 3 豆腐と青のり、片栗粉をいれてよくこねる
  4. 4 赤ちゃんが手づかみしやすいサイズに形成してフライパンに並べる
    フライパンにくっつかないホイルを敷きました
  5. 5 焼き目がつくよう両面焼く
  6. 6 出来上がったらジップロックコンテナーにいれて冷凍保存

    2週間で使い切る

きっかけ

手づかみ食べ用にレパートリー増やしました

  • レシピID:1240055730
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもおやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る