アプリで広告非表示を体験しよう

殻ごと芝海老の唐揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(2~3人分)

芝海老(小)
15~20尾
大さじ1
2つまみ
小麦粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芝海老に塩と酒をまぶし、5分以上置き、1~2回すすぎ、しっかり水気を拭きとる。
  2. 2
    そして小麦粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で5~6分。
  3. 3
    塩ひとつまみを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする