殻ごと芝海老の唐揚げ。 レシピ・作り方

殻ごと芝海老の唐揚げ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(2~3人分)

  • 芝海老(小) 15~20尾
  • 大さじ1
  • 2つまみ
  • 小麦粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 芝海老に塩と酒をまぶし、5分以上置き、1~2回すすぎ、しっかり水気を拭きとる。
  2. 2 そして小麦粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で5~6分。
  3. 3 塩ひとつまみを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240055664
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
むきえび
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