殻ごと芝海老の唐揚げ。 レシピ・作り方
![殻ごと芝海老の唐揚げ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc1d60cd31d866f569a952dcc9b02656c8287c3d.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 芝海老(小) 15~20尾
- 酒 大さじ1
- 塩 2つまみ
- 小麦粉 大さじ1~2
作り方
- 1 芝海老に塩と酒をまぶし、5分以上置き、1~2回すすぎ、しっかり水気を拭きとる。
-
2
そして小麦粉をまぶし、揚げる。
中温~高温で5~6分。 - 3 塩ひとつまみを振る。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません