じゃがいもとキャベツの味噌コンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツの味噌コンソメスープ
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
味噌とコンソメで体温まる野菜スープに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き乱切りに。キャベツはざく切りに。鍋にサラダ油を敷いたら、じゃがいもとキャベツを炒める。
  2. 2 しんなりしたら水とコンソメ、塩コショウをして混ぜる。沸騰したら火を弱めて10分くらい煮る。
  3. 3 火をとめて味噌を溶き入れる。最後にバターを入れて溶かして混ぜたら完成!
  4. 4 器に入れたらこんな感じに!

きっかけ

野菜スープが食べたくて!

  • レシピID:1240055655
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも卵スープ味噌コンソメスープキャベツ
関連キーワード
簡単 野菜スープ じゃがいも キャベツ
料理名
じゃがいもとキャベツの味噌コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る