アプリで広告非表示を体験しよう

春菊天と竹輪天の嵯峨谷そば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

嵯峨谷そば
100g
春菊、チクワ
ひとかけ
てんぷら粉
大さじ1
ねぎ
1~2センチ
そばつゆ
1カップ
粉末のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    嵯峨谷そばを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを振る。
  2. 2
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、春菊と竹輪にまとわせ、揚げる。
    高温で1分程度。
  3. 3
    そばつゆに刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする