アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と筍の豚そぼろ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g程度
茹で筍、小松菜
ひとかけ
おろし生姜、一味唐辛子、白ごま
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚ひき肉、賽の目にカットした筍を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら粗みじんにした小松菜を加え、ひと炒め。
  3. 3
    酒、みりん、醤油、おろし生姜、一味唐辛子、砂糖を混ぜたものを加え、ひと炒め。
  4. 4
    水気が飛んだら完成。
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする