離乳食 鯛 レシピ・作り方

離乳食 鯛
  • 約30分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
お魚デビューに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 真鯛を刺身くらいの薄さに切る
  2. 2 片栗粉をまぶす
  3. 3 小鍋にお湯を沸かし沸騰したら2をいれて蓋をして火を止める
  4. 4 10分経ったら真鯛を取り出して赤ちゃんが食べやすいようペーストにしたり、細かくほぐす
  5. 5 製氷器に分けて冷凍保存
  6. 6 2週間以内に使い切る

きっかけ

真鯛を買ったので離乳食にも使いました

  • レシピID:1240055531
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)甘鯛離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る