材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- しらす
- 大さじ2
- 海苔
- 3枚
- 白ごま
- ふたつまみ
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はサッと水洗いし、水気を取ったら5cm幅に切っておく。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 海苔は手で食べやすいサイズにちぎっておく。
-
- 4
- ボウルに①、③、しらす、白ごまを入れ、全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- ②を加えよく和える。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成!!
おいしくなるコツ
醤油の代わりにぽん酢でも美味しくいただけます♪♪
きゅうりなど余っているお野菜を入れてもGood!!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた水菜を消費するため(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油がポイントです(*^^*)