さつまいも生姜ネギのごはんいため レシピ・作り方
![さつまいも生姜ネギのごはんいため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/096377c40d8879ed8332641d55effce571718d43.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを皮つきで1cm輪切りにカットする。鍋にお湯を沸かしてさつまいもを茹でる。茹であがったさつまいもを1cm角切りにカットする
-
2
ネギを細く輪切りにカットする
-
3
生姜をすりおろす
-
4
フライパンに油を入れてさつまいもとごはんを入れて炒める
-
5
生姜とネギを入れて炒める
-
6
追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
7
均等に味が絡んだら火を止める
-
8
器に盛る
きっかけ
さつまいもを食べたいしごはんの時間だしこれを一緒に食べようと思いご飯炒めにさつまいもを入れてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240055524
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- さつまいも生姜ネギのごはんいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません