ビーフシチューのルウで!オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ハム
- 2枚
- 冷凍コーン
- ひとつまみ
- ごはん
- 1膳ぶん
- 塩コショウ
- すこし
- バター
- 小2
- しょうゆ
- 小1
- サラダ油
- すこし
- ★溶き玉子
- 2個
- ★砂糖
- 小1
- ○S&B 濃いシチュー ビーフ
- 1パックの4分の1
- ○水
- 160cc
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじんぎりに。ハムもできるだけ小さめに切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを敷いたら、にんにくを入れ、玉ねぎ、ハム、冷凍コーンを入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたらごはんを入れる。塩コショウと醤油を入れてよく炒めたら皿に移しておきましょう。
-
- 4
-
- 続いてごはんに乗せる玉子作り!★をボウルに合わせたらよく混ぜる。サラダ油を敷いたフライパンに★を入れて焼いていきます。固まってきたらフライ返しで卵を取り出し、ごはんの上に広げる
-
- 5
-
- 続いてソース作り!玉子を焼いたフライパンに○を入れたら混ぜて一煮立ちさせる。火をとめたら玉子の上からソースをかけます。
-
- 6
-
- 出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません