きのこのリゾット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
無洗米を量っておく
普通米ならさっと洗いザルに上げておきます
水600mlを温め固形スープを溶かしておく -
2
玉ねぎ にんにくはみじん切りして 大さじ1のオリーブ油を入れて厚手の鍋で焦がさないよう
炒めます -
3
岩手産ブラウンマッシュルームと特大しいたけを使用
食べやすい大きさに刻んで
お鍋に加えて炒めます
きのこに油を吸われたので -
4
大さじ1のオリーブ油を加えて
お米を入れて炒め混ぜます
白ワイン、スープを注いで沸騰させたら
蓋をして弱火で15分煮ます -
5
チーズを振り入れて
底の方から全体をかき混ぜて
塩こしょうで調味して完成 -
6
分量外で上にパセリ 浅葱など
青みのものをパラパラ
きっかけ
きのこを使って お昼にささっと作ろうと(゚o゚;;
おいしくなるコツ
チーズは多めに 仕上げにするとやっぱり美味しいです 分量外で ベーコンやきのこソテーしたものを盛り付け時に後乗せするなど 手早く準備して出来たてのお米のアルデンテを味わって
- レシピID:1240055488
- 公開日:2020/11/08
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つくったよレポート(1件)
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なっちゃんまま2021/02/01 15:56美味しく頂きました
出来たてのお米の歯応えを楽しんで