材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 150g
- 刻みニンニク&生姜、豆板醤
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース、水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 1カップ
- しし唐
- 5~6本
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉、刻みニンニク&生姜を炒める。
-
- 2
- 全体がパラパラに炒められたら塩コショウ、酒を振り、豆板醤を加え、さっとひと炒め。
-
- 3
- 鶏ガラスープを加え、賽の目にカットした豆腐と輪切りのしし唐を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません