アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐入り麻婆豆腐風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
刻みニンニク&生姜、豆板醤
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
酒、オイスターソース、水溶き片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープ
1カップ
しし唐
5~6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚ひき肉、刻みニンニク&生姜を炒める。
  2. 2
    全体がパラパラに炒められたら塩コショウ、酒を振り、豆板醤を加え、さっとひと炒め。
  3. 3
    鶏ガラスープを加え、賽の目にカットした豆腐と輪切りのしし唐を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする