材料(2人分)
- トラウトサーモン甘口
- 2切れ
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- バター(サーモン仕上げ用)
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5杯
- バター(ソース用)
- 20g
- 冷凍ミニトマト
- 8個
- ▪️黒酢カンタン酢
- 大さじ2杯
- ▪️はちみつ
- 3g
- ドライパセリ
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- トラウトサーモンをサッと流水で洗ってクッキングペーパーでしっかり水気をとり粗挽きコショウを軽く振ります。
小麦粉をトラウトサーモンにまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてトラウトサーモンを焼きます。
最後にバター10gを入れて両面にバターを絡ませ皿に盛ります。
-
- 3
- <ソース>
▪️を混ぜ合わせておきます。
冷凍ミニトマトを軽く茹でて皮を剥きます。
-
- 4
-
- フライパンにバター20gを入れて溶けたらミニトマトと▪️の混ぜたのを入れ最後にドライパセリを入れます。
サーモンの上にソースをかけます。
おいしくなるコツ
トラウトサーモンのバターは最後に入れます。
きっかけ
トラウトサーモンのムニエルを食べたくて作りました。
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