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トラウトサーモンのムニエル レシピ・作り方

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tonton22
黒酢カンタン酢とたっぷりバターのソースがけです。

材料(2人分)

トラウトサーモン甘口
2切れ
粗挽きコショウ
少々
小麦粉
大さじ1杯
バター(サーモン仕上げ用)
10g
オリーブオイル
大さじ1.5杯
バター(ソース用)
20g
冷凍ミニトマト
8個
▪️黒酢カンタン酢
大さじ2杯
▪️はちみつ
3g
ドライパセリ
大さじ1/2杯
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作り方

  1. 1
    トラウトサーモンをサッと流水で洗ってクッキングペーパーでしっかり水気をとり粗挽きコショウを軽く振ります。
    小麦粉をトラウトサーモンにまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてトラウトサーモンを焼きます。
    最後にバター10gを入れて両面にバターを絡ませ皿に盛ります。
  3. 3
    <ソース>
    ▪️を混ぜ合わせておきます。
    冷凍ミニトマトを軽く茹でて皮を剥きます。
  4. 4
    フライパンにバター20gを入れて溶けたらミニトマトと▪️の混ぜたのを入れ最後にドライパセリを入れます。
    サーモンの上にソースをかけます。

おいしくなるコツ

トラウトサーモンのバターは最後に入れます。

きっかけ

トラウトサーモンのムニエルを食べたくて作りました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
サーモンムニエル

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tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

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