アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと海老のガーリック醤油炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
食欲のそそるガーリック醤油の味付けです(*^^*)

材料(2人分)

むきエビ
150g
ブロッコリー
120g
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
4cm
☆醤油
小さじ1
☆塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビはサッと水洗いし、水気を切ったら、ポリ袋に入れ片栗粉を付けておく。
  2. 2
    ブロッコリーは一口大に切り、お鍋にたっぷりのお湯を沸かした後1分半茹で、ザルにあげ水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ熱したら、むきエビから炒めていく。
  4. 4
    えびに火が通って来たら、ブロッコリーと☆の材料を加え、3~4分炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

キノコ類を加えても美味しく頂けます(*^^*)

きっかけ

大好きなガーリックシュリンプをブロッコリーと一緒に炒めてみました♪♪

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんにく醤油ガーリックシュリンプむきえび

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする