ブロッコリーと海老のガーリック醤油炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 150g
- ブロッコリー
- 120g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 4cm
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- むきエビはサッと水洗いし、水気を切ったら、ポリ袋に入れ片栗粉を付けておく。
-
- 2
- ブロッコリーは一口大に切り、お鍋にたっぷりのお湯を沸かした後1分半茹で、ザルにあげ水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ熱したら、むきエビから炒めていく。
-
- 4
- えびに火が通って来たら、ブロッコリーと☆の材料を加え、3~4分炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
キノコ類を加えても美味しく頂けます(*^^*)
きっかけ
大好きなガーリックシュリンプをブロッコリーと一緒に炒めてみました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません