アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい!!小松菜のツナ卵炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
メインのおかずでもおつまみでも♪♪
簡単でヘルシーな1品です(*^^*)

材料(2人分)

小松菜
1束
ツナ缶
1/2缶
たまご
1個
ごま油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと水洗いし、水気を切ったら、5cm幅にカットする。
  2. 2
    卵は溶き卵にしておく。
  3. 3
    ツナ缶のオイルを切っておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ熱したら、小松菜をしんなりするまで炒める。
  5. 5
    フライパンの端に小松菜を寄せ、あいた所に卵を入れ炒り卵にして行く。
  6. 6
    小松菜と卵を混ぜ合わせたら、ツナと☆の材料を加え、軽く炒める。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

ツナで結構味が付くので、醤油の量は調整してください(*^^*)

きっかけ

安売りしていた小松菜を使って1品作りました♪♪

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする