簡単おいしい!!小松菜のツナ卵炒め♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜はサッと水洗いし、水気を切ったら、5cm幅にカットする。
-
- 2
- 卵は溶き卵にしておく。
-
- 3
- ツナ缶のオイルを切っておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ熱したら、小松菜をしんなりするまで炒める。
-
- 5
- フライパンの端に小松菜を寄せ、あいた所に卵を入れ炒り卵にして行く。
-
- 6
- 小松菜と卵を混ぜ合わせたら、ツナと☆の材料を加え、軽く炒める。
-
- 7
- お皿に盛り付けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ツナで結構味が付くので、醤油の量は調整してください(*^^*)
きっかけ
安売りしていた小松菜を使って1品作りました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でヘルシーな1品です(*^^*)