材料(3人分)
- トンカツ用の豚肉
- 3枚
- 塩コショウ
- しっかり
- 酒
- 大2
- 小麦粉
- ささっと
- ★ウスターソース
- 大1.5
- ★しょうゆ
- 小1.5
- ★ケチャップ
- 大1.5
- ★砂糖
- 小1.5
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
-
- トンカツ用の豚肉はマングローブカットします。両面に塩コショウ、小麦粉をまぶす。にんにくはみじんぎりにする。★は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくを炒め、トンカツ用の豚肉を焼きます。酒を入れて肉に焼き色がついたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにします。火が通ったら★を入れてよく絡める。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません