白菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(皮を剥いた状態で) 120㌘
- 白菜 3枚
- ★水 900ml
- ★だしの素 大1
- 味噌 大2
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1㌢幅の輪切りにしてから細切りにする。白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に大根と白菜、★をいれたら火にかける。沸騰したら弱火で10分煮る。
- 3 火を消したら味噌を溶き入れる。
- 4 器に入れたら完成!
関連情報
- 料理名
- 白菜と大根の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2020/11/01 18:01今夜は、白菜と大根の味噌汁にしました^ ^優しい味わいに、ほっこり✨✨ごちそうさまで〜す