アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に!白菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜におすすめ

材料(3人分)

白菜
8分の1
かつおパック
1袋
★砂糖
小1
★塩コショウ
すこし
★マヨネーズ
大5
★だしの素
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして熱湯で5分茹でる。ざるにあげ、流水に当てたら、白菜の水気を絞ります。
  2. 2
    ボウルに★をすべて入れて混ぜる。
  3. 3
    2に絞った白菜を投入して和えます。
  4. 4
    器に盛り付けたらかつおパックを飾ったら完成!

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズかつお節(鰹節)
料理名
白菜のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする