ポテトサラダ柿入り レシピ・作り方

ポテトサラダ柿入り
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
ポテトサラダに柿ときゅうりとハムを入れました。

材料(4人分)

  • じゃがいも 大1個
  • きゅうり 30g
  • 1/2個
  • 薄切りロースハム 2枚
  • ▪️アジシオ 少々
  • ▪️粗挽きコショウ 少々
  • ▪️マヨネーズ 25g
  • カンタン酢 小さじ1/4杯
  • 塩(きゅうり塩もみ用) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮を剥いて1cm角にカットして水にさらします。
    レンジ容器にじゃがいもを入れてレンジで4分加熱します。
  2. 2 柿は薄くいちょう切りにします。
    きゅうりは洗って輪切りにして塩もみしてカンタン酢小さじ1/4杯をかけます。
    ロースハムは細切りにします
  3. 3 ボールに柔らかくなったじゃがいもを入れてマッシャーで潰します。
    ▪️の材料ときゅうりと柿とロースハムを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛ります。

きっかけ

柿のポテトサラダを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ポテトサラダに砂糖を入れる代わりに柿を入れてみました。

  • レシピID:1240055227
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る