鶏むね肉のコチュジャン炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
コチュジャンに浸け置きし、炒めるだけの簡単レシピです(*^^*)

材料(2人分)

鶏ムネ肉(皮なし)
1枚
まいたけ
1/2パック
アスパラ(細目)
3本
☆コチュジャン
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆にんにくチューブ
3cm
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大に切る。
  2. 2
    アスパラは固い根元を落とし、はかま(三角)を取ったら、5cm幅に切っておく。
  3. 3
    まいたけは手でさいておく。
  4. 4
    ポリ袋に①と☆の材料を入れ、全体に味が染み込むよう、もみ込んだら、冷蔵庫で15分ほど浸け置きする。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ熱したら、漬け込んでおいた鶏肉を焼き色が着くまで炒めていく。
  6. 6
    まいたけとアスパラを加えさらに炒める。
  7. 7
    全体に火が通ったらお皿に盛り付け出来上がり!!

おいしくなるコツ

アスパラは太い物でしたら、一旦レンジなどで加熱したあと調理されることをオススメします♪♪

きっかけ

コチュジャンを使った料理に初めてチャレンジしてみました(*^^*)

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食アスパラまいたけコチュジャン

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする