焼きナス鰹節和え レシピ・作り方

焼きナス鰹節和え
  • 約30分

材料(2人分)

  • なす 4本
  • ☆出汁、醤油 大2
  • ☆砂糖 小1/2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 なすを魚や焼きグリルで18分ほどやく
  2. 2 皮をとり、☆につける
  3. 3 冷蔵庫でひヤシ、食べる際に鰹節をかける

きっかけ

なす消費に

  • レシピID:1240055146
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/12 21:08
    焼きナス鰹節和え
    こんばんは~~~かつおぶしたっぷりで美味しい焼きナスでした。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る