鶏がらスープの素で「レタス炒め♪♪」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
味付けは鶏がらスープの素のみの簡単に出来る1品です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
1/2個
ベーコン
3枚
たまご
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスはサッと水洗いし、葉の部分を一口大のサイズに手でちぎる。
  2. 2
    ベーコンは5mm幅に切り、たまごは溶き卵にしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、ベーコンを軽く炒める。
  4. 4
    溶き卵を加え、炒り卵にする。
  5. 5
    レタス、鶏がらスープの素を入れ、味を馴染ませる。レタスがしんなりするまで炒める、
  6. 6
    器に盛り付けたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、レタスの水気はしっかりと切ってください♪♪

きっかけ

少ない工程で美味しい炒め物を作りたくて(*^^*)

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 20:52
美味しかったです(^^)
ゆら0206
レタスがシャキシャキしてそうでとっても美味しそうですね♪♪ 嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする