鶏がらスープの素で「レタス炒め♪♪」 レシピ・作り方

鶏がらスープの素で「レタス炒め♪♪」
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
味付けは鶏がらスープの素のみの簡単に出来る1品です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはサッと水洗いし、葉の部分を一口大のサイズに手でちぎる。
  2. 2 ベーコンは5mm幅に切り、たまごは溶き卵にしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、ベーコンを軽く炒める。
  4. 4 溶き卵を加え、炒り卵にする。
  5. 5 レタス、鶏がらスープの素を入れ、味を馴染ませる。レタスがしんなりするまで炒める、
  6. 6 器に盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

少ない工程で美味しい炒め物を作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、レタスの水気はしっかりと切ってください♪♪

  • レシピID:1240055140
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る