材料(1人分)
- 即席麺(出来ればちぢれ麺
- 1袋
- 鶏胸肉
- 1枚
- 鍋キューブ鶏だし・うま塩
- 2個
- 焼肉のたれ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 鍋キューブとんこつ味噌
- 1/4個
作り方
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- 1
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- 鍋に水500mlを張り、砕いた鍋キューブ(鶏だし・うま塩)をいれ沸騰させる。
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- 2
- 沸騰したお湯に鶏胸肉をいれ、再沸騰させたら蓋を閉め火を止める。
そのまま鍋が冷えるのを待つ。
冷えたらサラダチキンが完成しますので冷蔵庫で保管してください。
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- 3
- 即席麺をゆで、柔らかくなったらザルで水をきる。
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- 4
-
- どんぶりに麺をいれる。そこにごま油、焼肉のたれ、砕いた鍋キューブ(とんこつ味噌)をいれ、しっかり混ぜる。
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- 5
- 冷やしておいたサラダチキンを切って盛り付ける。
ゆで卵やメンマ、ネギなどを加えるとより美味しいです。
-
- 6
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
好きなように味をつけてください。ゆで卵の作り方は別でレシピをあげておりますので、ご参照ください。
麺はお好みでパスタやうどんにしてもおいしいです。
きっかけ
鍋キューブが余っていたので
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あまりがちな鍋キューブも消費できます