ゆで卵チーズスプラウトのせトースト レシピ・作り方

ゆで卵チーズスプラウトのせトースト
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
冷蔵庫にある物で朝食トースト

材料(1人分)

  • 食パン(5枚切り) 1枚
  • マヨネーズ 5g
  • ゆで卵 1個
  • ▪️マヨネーズ 5g
  • ▪️粒マスタード 2g
  • ▪️アジシオ 少々
  • 細切りチーズ 10g
  • レッドキャベツスプラウト 2g
  • ブロッコリースプラウト 2g
  • カンタン酢 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵をポリ袋に入れて袋の外から潰して▪️を入れて混ぜ合わせます。
    食パンに十字の切れ目を食パンの半分くらいの深さに入れます
    食パンにマヨネーズ5gを全体に塗ります。
  2. 2 食パンに混ぜ合わせたゆで卵をのせて上に細切りチーズをかけます。
  3. 3 トースターで5分ほどトーストします。
    2種類のスプラウトをカンタン酢で和えます
    トーストした上に2種類のスプラウトをのせます。

きっかけ

冷蔵庫にある物でトーストを作りました。

おいしくなるコツ

食パンに切れ目を入れるとちぎれて食べやすいです。

  • レシピID:1240055114
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンゆで卵スプラウト
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る