鶏がらスープの素で「もやし炒め♪♪」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶き卵にしたら、フライパンにサラダ油を入れ熱し、炒り卵を作り、お皿に取り出しておく。
-
- 2
- 同じフライパンにごま油を入れ熱したら、もやしを投入し軽く炒める。
-
- 3
- 刻みねぎ、①の炒り卵を加え、サッと炒めたら、☆の材料を入れ味付けをする。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はお好みで調整してください♪♪
きっかけ
料理を作るのがめんどくさい時にサッと作った1品です(*^^*)
鶏がらスープの素で味付けも簡単(*^^*)