アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉しめじキャベツの生姜牛乳煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉しめじキャベツの生姜牛乳煮込みうどん

材料(1人分)

うどん
200g
しめじ
30g
鶏肉
30g
キャベツ
50g
牛乳
400CC
生姜すりおろし
大さじ1強
コンソメ粉末
小さじ1強
塩コショウ
小さじ1強
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    キャベツを千切りカットする
  3. 3
    しめじの石づきを取り除き、しめじを1cm長さにカットする
  4. 4
    うどんを4等分に切り4分の1のサイズにする
  5. 5
    生姜をすりおろす
  6. 6
    鍋にバターを入れる
  7. 7
    鶏肉、キャベツ、しめじを入れて炒める
  8. 8
    牛乳を入れる
  9. 9
    コンソメ粉末、塩コショウ、生姜すりおろしを入れて煮る
  10. 10
    うどんを入れて煮る
  11. 11
    コトコト煮る
  12. 12
    均等に味が絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

出汁も飲みやすいように薄味にしていますので調味料の分量は好みで調整して良いです

きっかけ

牛乳出汁のうどんが食べたくなって生姜すりおろしも入れてアクセントをつけてみようと思った

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 鶏肉 しめじ きゃべつ
料理名
鶏肉しめじキャベツの生姜牛乳煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする