秋風味 バナナと甘栗と落花生のシナモンキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、電子はかりで計量したマーガリンを入れ、弱火であらかじめ溶かし始める。
- 2 1に、計量したパルスイート顆粒5gを加え、木べらで適宜混ぜる。焦げ付き注意。弱火のまま。油はねに注意。
- 3 バナナの皮をむき、食べやすく薄めに切っておく。
- 4 甘栗むいちゃいましたの小袋の半量を粗みじんにする。切り終えたら3と同じボウルに入れておく。
- 5 落花生を、食感を楽しめる大きさに細かく包丁で刻む。3のボウルに同じく入れておく。その間に2がふつふつとキャラメリゼの茶色になってきています。
- 6 3から5が入ったボウルの中身を、フライパンへ加える。ジューッと音がしますが、びっくりしないように。
- 7 弱火のまま、バナナ・甘栗・落花生に火を通し、火が適度にいきわたったら火を止めて盛り付けます。
- 8 器に盛り付け、シナモンパウダーを適量ふりかけ完成。
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- カテゴリ
- バナナ
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