さらに美味しく!ボロネーゼ レシピ・作り方

さらに美味しく!ボロネーゼ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
市販のボロネーゼソースをもっと美味しく!

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • 塩(パスタ茹でる用) 大1
  • みなさまのお墨付き ボロネーゼ 1人前
  • お好みソース 小2
  • とろけるチーズ 1枚
  • コショウ すこし
  • にんにく ひとかけ
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを炒め、みなさんのお墨付きボロネーゼを1袋入れる。パスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れたらお好みソースと砂糖も入れてよく混ぜる。
  3. 3 パスタが茹で上がったらパスタもフライパンに入れる。とろけるチーズは手でちぎりながらフライパンに入れて、チーズが溶けたらコショウを振る。よく混ぜる。
  4. 4 器にパスタを移せば完成!

きっかけ

自分好みにしたくて

  • レシピID:1240055036
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソーストマト系パスタその他のパスタ
料理名
ボロネーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る