アプリで広告非表示を体験しよう

うずらとブロッコリーの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
おつまみにもあいます。

材料(1人分)

豚バラ肉スライス
3枚(35g)
ゆでうずらの卵
3個
ゆでブロッコリー
15g
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1/2杯
▪️醤油
小さじ1杯
▪️砂糖
小さじ1杯
▪️みりん
小さじ1杯
▪️酒
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラスライス肉3枚にアジシオと粗挽きコショウをふります。
    オリーブオイルで両面焼きます。
    皿に移してキッチンペーパーで肉についてる油をとります。
  2. 2
    焼いた豚バラスライス肉にうずらの卵とブロッコリーを巻き爪楊枝で止めます。
    全部で3個作ります。
  3. 3
    ▪️の調味料を合わせフライパンに入れてグツグツしてきたら肉巻きを入れてタレを絡めます。
    皿に盛ります。

おいしくなるコツ

焼いた豚バラ肉はキッチンペーパーで油をとります。

きっかけ

残ったうずらの卵とブロッコリーの消費をするのに作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする