材料(1人分)
- 豚バラ肉スライス
- 3枚(35g)
- ゆでうずらの卵
- 3個
- ゆでブロッコリー
- 15g
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2杯
- ▪️醤油
- 小さじ1杯
- ▪️砂糖
- 小さじ1杯
- ▪️みりん
- 小さじ1杯
- ▪️酒
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚バラスライス肉3枚にアジシオと粗挽きコショウをふります。
オリーブオイルで両面焼きます。
皿に移してキッチンペーパーで肉についてる油をとります。
-
- 2
- 焼いた豚バラスライス肉にうずらの卵とブロッコリーを巻き爪楊枝で止めます。
全部で3個作ります。
-
- 3
-
- ▪️の調味料を合わせフライパンに入れてグツグツしてきたら肉巻きを入れてタレを絡めます。
皿に盛ります。
おいしくなるコツ
焼いた豚バラ肉はキッチンペーパーで油をとります。
きっかけ
残ったうずらの卵とブロッコリーの消費をするのに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません