ピリ辛!ほうれん草とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

ピリ辛!ほうれん草とウインナーの和風パスタ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
すこし辛いので最後は胡椒だけでOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすいサイズに切る。ウインナーは斜め切り。にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくと鷹の爪を炒める。香りが出たらウインナーとほうれん草をフライパンに入れて炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れたら、★も入れる。
  5. 5 そこに茹で上がったパスタも投入。よく混ぜたらコショウをします。
  6. 6 皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

ウインナー消費に!

  • レシピID:1240054994
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーとうがらし・葉唐辛子ペペロンチーノオイル・塩系パスタほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る