ベーコンエッグチーズがけ レシピ・作り方

ベーコンエッグチーズがけ
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
目玉焼きにチーズとベーコンで塩気をプラス

材料(1人分)

  • 1個
  • ベーコン 1枚
  • 細切りチーズ ひとつまみ(6g)
  • オリーブオイル 小さじ1/2杯
  • ▪️マヨネーズ(お好みで) 少々
  • ▪️醤油(お好みで) 3滴

作り方

  1. 1 ベーコンを半分に切ります。
    フライパンにオリーブオイルを入れて卵を割って入れて白身の上にベーコンをおきます。
  2. 2 ベーコンの上に細切りチーズをのせて弱火で蓋をします。
    お好きな卵の状態で火を止めます。(半熟で3分40秒でした)
  3. 3 皿に盛ります。
    お好みでマヨネーズの上に醤油を垂らして食べます。

きっかけ

朝食用にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは白身の上にのせると焦げつかずに焼けますま。

  • レシピID:1240054979
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る