ホームベーカリーでピザ生地 レシピ・作り方
![ホームベーカリーでピザ生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d5b7bcc106070a01b2a86975d929a8621cd05cd.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- バター 15g
- 水 120ml
- 牛乳 60ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ドライイーストを所定のところに入れる
- 2 パンケースにその他の材料を入れる
- 3 ピザコースでスタート
- 4 ピザ生地が出来上がったら半分にする
- 5 クッキングシートを2枚用意してそれぞれ乗せて濡布巾をかけて15分ベンチタイム
- 6 空気を抜く
- 7 生地をのばす
- 8 ピザ生地成形できたらフォークで穴を開けて空気を抜く
- 9 お好みの具をのせる
- 10 180度に予熱したオーブンで15分焼く
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- カテゴリ
- ピザ
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( ^ω^ )ソラ2021/02/10 12:12上手く出来ました!