春雨とベーコンとインゲンの醤油味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 16g
- ベーコン
- 20g
- 冷凍インゲン
- 32g
- サラダ油
- 小さじ1/2杯
- ▪️醤油
- 小さじ1杯
- ▪️酒
- 小さじ1/2杯
- ▪️水
- 小さじ1杯
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
- ベーコンを1cm幅に切ります。
冷凍インゲンを1/3に切り熱湯で1分茹でてザルにあげ流水でサッと流します。
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- 2
- 春雨を熱湯で2分茹でてザルにあげ流水でサッと流し食べやすい長さに切ります。
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- 3
- ▪️の調味料を合わせておきます。
サラダ油でベーコンと水気を取ったインゲンを炒めベーコンに焼き色が付いたら水切りした春雨を入れて炒めます。
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- 4
-
- ▪️の合わせ調味料を入れて炒め合わせます。
皿に盛って白ごま少々ふります。
おいしくなるコツ
春雨の茹で時間は春雨の袋を参考にして下さい。
きっかけ
炒めた春雨を食べてみたくて作りました。