春雨とベーコンとインゲンの醤油味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
炒めてもおいしい春雨醤油味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
16g
ベーコン
20g
冷凍インゲン
32g
サラダ油
小さじ1/2杯
▪️醤油
小さじ1杯
▪️酒
小さじ1/2杯
▪️水
小さじ1杯
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm幅に切ります。
    冷凍インゲンを1/3に切り熱湯で1分茹でてザルにあげ流水でサッと流します。
  2. 2
    春雨を熱湯で2分茹でてザルにあげ流水でサッと流し食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    ▪️の調味料を合わせておきます。
    サラダ油でベーコンと水気を取ったインゲンを炒めベーコンに焼き色が付いたら水切りした春雨を入れて炒めます。
  4. 4
    ▪️の合わせ調味料を入れて炒め合わせます。
    皿に盛って白ごま少々ふります。

おいしくなるコツ

春雨の茹で時間は春雨の袋を参考にして下さい。

きっかけ

炒めた春雨を食べてみたくて作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
春雨ベーコンいんげん

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/14 09:10
炒めた春雨 美味しいです✨ お弁当にも入れ ました✨ ご馳走様です✨ (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
彩り綺麗で美味しそう✨今日作りたくなりました(*´꒳`*) こちらこそいつも丁寧なつくレポありがとうございます お試しいただき嬉しい!感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする