春雨とベーコンとインゲンの醤油味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅に切ります。
冷凍インゲンを1/3に切り熱湯で1分茹でてザルにあげ流水でサッと流します。 - 2 春雨を熱湯で2分茹でてザルにあげ流水でサッと流し食べやすい長さに切ります。
-
3
▪️の調味料を合わせておきます。
サラダ油でベーコンと水気を取ったインゲンを炒めベーコンに焼き色が付いたら水切りした春雨を入れて炒めます。 -
4
▪️の合わせ調味料を入れて炒め合わせます。
皿に盛って白ごま少々ふります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/03/14 09:10炒めた春雨
美味しいです✨
お弁当にも入れ
ました✨
ご馳走様です✨
(*´꒳`*)♡