春雨とベーコンとインゲンの醤油味炒め レシピ・作り方

春雨とベーコンとインゲンの醤油味炒め
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
炒めてもおいしい春雨醤油味です。

材料(2人分)

  • 春雨 16g
  • ベーコン 20g
  • 冷凍インゲン 32g
  • サラダ油 小さじ1/2杯
  • ▪️醤油 小さじ1杯
  • ▪️酒 小さじ1/2杯
  • ▪️水 小さじ1杯
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切ります。
    冷凍インゲンを1/3に切り熱湯で1分茹でてザルにあげ流水でサッと流します。
  2. 2 春雨を熱湯で2分茹でてザルにあげ流水でサッと流し食べやすい長さに切ります。
  3. 3 ▪️の調味料を合わせておきます。
    サラダ油でベーコンと水気を取ったインゲンを炒めベーコンに焼き色が付いたら水切りした春雨を入れて炒めます。
  4. 4 ▪️の合わせ調味料を入れて炒め合わせます。
    皿に盛って白ごま少々ふります。

きっかけ

炒めた春雨を食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

春雨の茹で時間は春雨の袋を参考にして下さい。

  • レシピID:1240054907
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨ベーコンいんげん
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/03/14 09:10
    春雨とベーコンとインゲンの醤油味炒め
    炒めた春雨
    美味しいです✨
    お弁当にも入れ
    ました✨
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る