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高野豆腐で!揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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さくたん72
副菜にいかが?

材料(3人分)

高野豆腐
49.5㌘
だし汁(高野豆腐戻す用)
2カップ
★だし汁
1カップ
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
小2
★生姜のすりおろし
ひとかけぶん
★片栗粉
大1
片栗粉(高野豆腐揚げる用)
たっぷり
サラダ油
たっぷり
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作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れて火にかける。沸騰したら火を弱めて高野豆腐を入れる。10分くらい煮ます。煮たら汁を捨てて、高野豆腐は絞る。
  2. 2
    高野豆腐に片栗粉をまぶしたら170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げます。揚がったら油を切って高野豆腐は器に入れておきます。
  3. 3
    鍋に★を入れたら火にかける。お玉で混ぜながら全体的に温まり、とろみがついたら火をとめる。高野豆腐の上からタレをかける。
  4. 4
    完成!

きっかけ

高野豆腐がありまして

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
高野豆腐生姜(新生姜)揚げ出し豆腐

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