ながいもと海苔の柚子胡椒醤油和え レシピ・作り方

ながいもと海苔の柚子胡椒醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ながいもと海苔を柚子胡椒と醤油の調味料で和えたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ながいもの皮を取り除く
  2. 2 ながいもを縦に半分に切る
  3. 3 更にながいもを宇薄く半月切りにカットする
  4. 4 海苔を手で2cm角切りほどに細かくちぎる
  5. 5 器にながいもを入れる
  6. 6 ながいもの上に柚子胡椒と醤油を入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 海苔を乗せる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

ながいもは味が全く無いので何かピリッとした濃い目の味わいで食べたくて醤油に柚子胡椒を入れて和えてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良い

  • レシピID:1240054837
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
ながいも 海苔 柚子胡椒 醤油
料理名
ながいもと海苔の柚子胡椒醤油和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る