ながいもと海苔の柚子胡椒醤油和え レシピ・作り方
![ながいもと海苔の柚子胡椒醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9478dd9b05eb561f80c85e1c9afaa99725c107ff.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ながいも 100g
- 海苔(12cm×18cm) 1枚
- 柚子胡椒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ながいもの皮を取り除く
-
2
ながいもを縦に半分に切る
-
3
更にながいもを宇薄く半月切りにカットする
-
4
海苔を手で2cm角切りほどに細かくちぎる
-
5
器にながいもを入れる
-
6
ながいもの上に柚子胡椒と醤油を入れる
-
7
混ぜ合わせる
-
8
海苔を乗せる
-
9
混ぜ合わせる
-
10
-
11
-
12
きっかけ
ながいもは味が全く無いので何かピリッとした濃い目の味わいで食べたくて醤油に柚子胡椒を入れて和えてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
- レシピID:1240054837
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- ながいもと海苔の柚子胡椒醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません