こんがり醤油の焼き椎茸@レモン添え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋メニュー。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生椎茸
2本
醤油、酒
小さじ1/2程度
レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切り落とし、酒と醤油をまぶす。5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで3~4分、強火で焼く。
  3. 3
    レモンを絞って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 19:48
今回はレモン汁で代用でしたが、それでもとても美味しく頂きました。次はフレッシュなレモンで作ります!
chanoma
肉厚で美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする