たこの唐揚げ風炒め☆ レシピ・作り方

たこの唐揚げ風炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
シンプルごはん☆
シンプルごはん☆
業務スーパーの冷凍たこを油で炒めてみました☆

材料(2人分)

  • 冷凍たこ 200
  • 青じそ(チューブ) 2cm
  • 刻みにんにく(チューブ) 3cm
  • 小麦粉 50g
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍たこを水に浸けて解凍し、水気をよく切って、10分ほどおく。
  2. 2 たこに青じそ・にんにくを入れ、よくもみ込む。
  3. 3 たこに小麦粉を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、たこを入れ炒めて完成!

きっかけ

たこの唐揚げが食べたいと思い、フライパンで油控えめにしました!

おいしくなるコツ

たこの水気をしっかり切る、たこはもみ込んだ後、10分ほどおいて味を染み込ませる。 青じそがあるとさっぱりしますよ♪

  • レシピID:1240054807
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
シンプルごはん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る