たこの唐揚げ風炒め☆ レシピ・作り方
![たこの唐揚げ風炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc88b07d78120f9e3a16af2724c4c891880a795.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍たこを水に浸けて解凍し、水気をよく切って、10分ほどおく。
- 2 たこに青じそ・にんにくを入れ、よくもみ込む。
- 3 たこに小麦粉を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、たこを入れ炒めて完成!
きっかけ
たこの唐揚げが食べたいと思い、フライパンで油控えめにしました!
おいしくなるコツ
たこの水気をしっかり切る、たこはもみ込んだ後、10分ほどおいて味を染み込ませる。 青じそがあるとさっぱりしますよ♪
- レシピID:1240054807
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません