紫さつまいもクリームチーズ入りチーズトースト レシピ・作り方

紫さつまいもクリームチーズ入りチーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
朝食に紫さつまいもクリームチーズ入りチーズトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫さつまいもを洗って皮を剥いて1cm厚の輪切りにして水にさらしてレンジスチーム容器で2分20秒加熱します。
  2. 2 食パンに十字の浅い切れ目を入れてマヨネーズを塗ります。
    クリームチーズを10秒加熱します。
  3. 3 さつまいも手で小さくちぎったのとクリームチーズとはちみつをハンドブレンダーなどで混ぜ合わせます。
  4. 4 食パンに混ぜ合わせた紫さつまいものペーストをのせます。
    その上に細切りチーズをかけてコンロの魚焼きグリルで4分トーストしました。

きっかけ

紫さつまいもを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

食パンに十字の切れ目を入れると食べやすいです。

  • レシピID:1240054791
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パン
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る