紫さつまいもクリームチーズ入りチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫さつまいもを洗って皮を剥いて1cm厚の輪切りにして水にさらしてレンジスチーム容器で2分20秒加熱します。
-
2
食パンに十字の浅い切れ目を入れてマヨネーズを塗ります。
クリームチーズを10秒加熱します。 - 3 さつまいも手で小さくちぎったのとクリームチーズとはちみつをハンドブレンダーなどで混ぜ合わせます。
-
4
食パンに混ぜ合わせた紫さつまいものペーストをのせます。
その上に細切りチーズをかけてコンロの魚焼きグリルで4分トーストしました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません