紫さつまいもクリームチーズ入りチーズトースト レシピ・作り方
![紫さつまいもクリームチーズ入りチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/653e724f61d1640bf3b3438b95b3566db592892c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 紫さつまいもを洗って皮を剥いて1cm厚の輪切りにして水にさらしてレンジスチーム容器で2分20秒加熱します。
-
2
食パンに十字の浅い切れ目を入れてマヨネーズを塗ります。
クリームチーズを10秒加熱します。 - 3 さつまいも手で小さくちぎったのとクリームチーズとはちみつをハンドブレンダーなどで混ぜ合わせます。
-
4
食パンに混ぜ合わせた紫さつまいものペーストをのせます。
その上に細切りチーズをかけてコンロの魚焼きグリルで4分トーストしました。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません