離乳食 豆腐と野菜のあんかけスープ レシピ・作り方

離乳食 豆腐と野菜のあんかけスープ
  • 約1時間
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キャベツ、玉ねぎをたっぷりのお湯で茹でる
    沸騰から30分茹でる
  2. 2 煮汁は残しておく
  3. 3 野菜を赤ちゃんが食べやすいサイズに切る
  4. 4 豆腐は電子レンジで10〜20秒加熱する
  5. 5 器に煮汁、豆腐、野菜を入れてあんかけ粉末をかけてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

あんかけ粉末を買ったので色々試し中

  • レシピID:1240054705
  • 公開日:2020/10/15
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離乳食初期(5~6ヶ月)玉ねぎキャベツにんじん離乳食中期(7~8ヶ月)
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