離乳食 のりうどん レシピ・作り方

離乳食 のりうどん
  • 約15分
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

  • うどん 60g
  • 和風出汁粉末 小さじ1
  • お湯 30ml
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんは赤ちゃんが食べやすいように短く切る
  2. 2 沸騰したお湯で所定時間の4倍茹でる
  3. 3 水気を切って器に入れる
  4. 4 和風出汁粉末とお湯を注ぐ
  5. 5 青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

離乳食作り始めました

  • レシピID:1240054665
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る