アプリで広告非表示を体験しよう

片栗粉まぶし生姜味唐揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
すりおろし生姜と調味料で味付けした鶏肉に片栗粉まぶしてフライパンで多めの油で炒め、揚げた唐揚げ

材料(2人分)

鶏肉
200g
片栗粉
大さじ7
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりおろし生姜
大さじ1
大さじ7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす
  2. 2
    容器に酒・醤油・みりん・砂糖・すりおろし生姜を入れる
  3. 3
    混ぜ合わせる
  4. 4
    鶏肉を2cm角切りにカットする
  5. 5
    混ぜ合わせた調味料の中に鶏肉を入れる
  6. 6
    しばらく漬けて置いて鶏肉に味が染み込んだら鶏肉を取り出す
  7. 7
    鶏肉に片栗粉をまぶしつける
  8. 8
    フライパンに油を入れて火にかける
  9. 9
    フライパンに油の温度が高くなったら鶏肉を入れて炒め、揚げる
  10. 10
    片面の色が変わったらひっくり返してもう片面も炒め、揚げる
  11. 11
    鶏肉に火が通ったら火を止める
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

油を少なめにしているので鶏肉を入れるのは5個づつなど少量づつ入れて分けて炒め揚げる

きっかけ

唐揚げが食べたいが大量の油で揚げるより多めの油で炒めてみようと思い作った

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
関連キーワード
鶏肉 片栗粉 すりおろし生姜
料理名
片栗粉まぶし生姜味唐揚げ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする